ESTRELA IRMÃ & + interações com o mestre: Maurélio Machado

ESTRELA IRMÃ

Olhando você, Estrela,

A vejo como irmã.

E não me canso de vê-la

Antes de vir a manhã.

À noite quando me guia,

Torso para luz do dia,

Demorar a escondê-la...

E assim de mente sã,

Olhando você, Estrela,

A vejo como irmã....

Para o texto:

...............................................

ESTRELAS CADENTES

Entre estrelas cadentes,

Milagres caem do céu,

Para do amor inocente..

Rasgarem pra mim, o véu,

Quando exposto à luz,

Pude sentir que Jesus,

Não abandonou a gente,

Pois com amor a granel,

Entre estrelas cadentes,

Milagres caem do céu...

Para o texto:

ESTRELA CADENTE

.........................................................

NUA

Despe-se a dançarina a cada estrofe,

Com a beleza que o tempo não muda,

Revelando linhas, que o poeta estuda.

Mas o céu exige que muito se esforce.

Pra dar-lhe o corpo que a dor elimina,

Quando invadir os corações e mentes,

O fruto em versos, de puras sementes,

Torneado felicidade numa obra prima.

Sem vestes ou pudor revela-se inteira,

Sob véu translúcido, de nobre energia,

Moldando do amor, a complexa magia.

Pra poesia desnuda ser flecha certeira,

Que o cupido lança, nas tarefas do dia,

Pra unir amantes, cuja timidez, atrofia.

(Reedição)

Para o trexto:

DIVERSOS AUTORA(E)S EM NUA

De: Maurélio Machado