AMANDO A VIDA

AMANDO A VIDA

Adormeci nos braços, daquela que me deu a luz,

Fui alimentado no saber por muitos professores...

Aprendi com a natureza, a superar minhas dores,

Que a vida sempre vai aonde os atos nos conduz...

Dediquei-me à lavoura e aprendi cuidar da terra...

Adorava ouvir os pássaros e amava suas músicas,

Nas sombras de juazeiros, cena que ainda ofusca,

O fogo do Sol de Setembro e a seca sobre a serra...

Fascina-me na piracema, a luta da sobrevivência;

Que as aves de arribação também travam pelo ar...

Ambos enfrentam distâncias para voltar ao lugar,

Que vieram os ancestrais e criam a descendência...

Sementes, vidas latentes, que levadas pelo vento,

Germinam onde as condições se fazem favorável;

O eco sistema se forma numa sincronia admirável,

E a vida multiplica-se, e cresce ao longo do tempo...

O homem recria sua trajetória fugindo do paraíso...

Ainda destrói a natureza em sua busca incansável,

Por uma vida cômoda, enésimo engano lastimável...

Pois só a vida gera vida, amá-la é nosso ato preciso...

(Reedição)