Alquimista

Hoje me vi Alquimista!

Até que eu levo jeito

Para o obscuro ofício.

Tenho gosto pela noite,

Tenho gosto pela solidão,

Tenho fé na minha vida.

Hoje me vi Alquimista!

Fornos, cadinhos, forças.

Incensos e, talvez, forca.

Creio nos descobrimentos,

Creio nas fórmulas, encantos

Creio no místico firmamento.

Hoje me vi Alquimista!

Entendo dos elementos.

Sei do elemento Terra,

Sei, também, sobre o ar.

Sei sobre o elemento água

E sei, por fim, do fogo.

Referências:

MALLMITH, Décio. Alquimista (Poesia). In Antologia X: Entre o Mar e o Pensar. Academia de Escritores do Litoral Norte/RS. p. 99. ISBN: 978-65-89243-28-1. Capão da Canoa: AELN, 2021.