Ciclo
Eu trago ternuras,
Na primeira pessoa do singular.
Pudera expor bem mais do meu afeto,
No entanto, vivo a questionar
Se sei afeiçoar.
Me esforço, entrego, desejo, cuido
Entretanto, também erro,
Machuco, confundo, extenuo.
Contudo, aprendo!
Retorno com dengo, planto, rego.
Espero florescer, frutificar,
Amadurecer.
Nem sempre há colheita e
Tempestades são previsíveis,
Algumas levam folhas, enquanto outras, frutos,
Porém, machuca bem mais se a árvore cai,
Auxiliando no desmatamento do peito.
Deixado-me perdido como um menino,
Em busca de novas sementes e com a esperança
De ver-lhes crescer.