Azul

Azul da cor do céu

Dos olhos da menina

Do embrulho de papel

Da água na piscina...

Azul no uniforme do meu time

Da porcelana sobre a mesa

No cume do pico longinquo, íngreme

No lindo vestido da princesa...

Azul, cor de anil

Da safira no anel

Na bandeira do Brasil

No traço do pincel....

Azul da cor do mar

Na textura da parede

Da arara em extinção

E até num tal de sorvete...

Azul do nosso planeta

Da Terra ,vista de longe

Do jeans, símbolo da geração

Dizem ser dos nobres, o sangue...

Azul de pouca alegria

De paz, devoção e fé

A cor da melancolia

No manto da Virgem Maria...

Azul de asseio, limpeza

Da ordem, do frescor

Da tristeza e solidão

Que fazem coração sentir dor...

Azul, a mais fria das cores

Mas também a da inocência

Está na beleza da hortência

e em tantas outras flores...

Por que foi a cor escolhida?

Além de ser uma das preferidas

É a cor que nessa hora

Acalma minha alma!