Idade

Olho atento para você

E me vejo nessa idade

Olho atento para você

Lambuzado de saudade!

Não há o que não se faça

Se se está nessa idade!

Tudo passa, ou quase não,

Mas o resultado é igual

Sempre se é felicidade

Quando se tem tal idade

Mesmo que a tal cidade

Da qual você diz que é

Não seja igual a nossa

Mesmo que tal equidade

Não haja na tua idade.

Referências:

MALLMITH, Décio. Idade (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.067, Ano 58, p. 34, 07/072021.