VOAR ALTO
É hora de preparar a mochila.
A hora da partida vai encurtando
e convém preparar a bagagem
com a devida antecedência
a fim de evitar o stress da correria,
o qual sempre provoca o esquecimento
de algo importante.
Calmamente
para que nada seja esquecido,
vou colocando as coisas que preciso.
Não posso esquecer a paciência,
para enfrentar a adversidade,
a coragem para enfrentar os desafios,
o bom senso para fazer as minhas escolhas
e a fé para me fazer acreditar na vitória.
Coloco a mochila nas costas
e sinto-me confortável.
Os companheiros que me acompanham
dar-me-ão a retaguarda que necessito
e acima de tudo,
não são resingões, enfadonhos ou pesados,
não perturbarão a minha paz de espírito,
tão importante na reta final
e conseguida
com a preciosa ajuda de elementos vitais;
a justiça, a compreensão, a boa vontade,
a tolerância, a empatia, a compaixão,
o perdão e alguma sabedoria,
no leito da consciência aconchegados.
Serão sim uma mais valia
na hora de tirar os pés do chão, abrir as asas
e voar alto!
©️Maria D. Reis
03/01/24
Portugal 🇵🇹