ALCATÉIA
Na alcateia da vida, sou lobo solitário,
Sem pele de carneiro, sou lobo inteiro.
Disciplinado, observador, metódico,
Estratégias certas, caminho percorrido.
Seleciono amigos, valorizo qualidade,
Quantidade não define a verdade.
Luto pela força, pela coragem,
Ainda buscando liderança na viagem.
Tatuado na alma, o lobo persiste,
Justiça e determinação, a essência existe.
Na selva de pedras, medo de me perder,
Mas o lobo interior me guia, ao renascer.
Boa tarde, Alcateia, ecoa o chamado,
Entre a solidão e a alcateia, o equilíbrio procurado
No crepúsculo da jornada, o lobo se revela,
Uivando na alma, a poesia que ressoa dela.
Tião Neiva