Quero escrever
Quero escrever.
Dizer em migalhas de palavras
Sentimentos desconexos.
Quero lembrar que, que tem algo,
Que não sei bem o quê.
Espero que a escrita revele-me o meu sentir.
Escrevo como um detetive tentando solucionar um caso.
Esse emaranhado de suspeitos,
Todos eu.
Quem condena,
Quem mata,
Quem mente nas declarações,
Quem diz a verdade,
A suspeita,
A vítima,
A vizinha do lado que só ouviu o barulho,
A amiga que não sabia de nada,
O cachorro que passava na rua,
A lâmpada que piscava sem parar,
O detetive que desiste,
O caso que não soluciona.
É tudo meu, é tudo meu, sou eu, sou eu.
Repito porque preciso possuir
É tudo meu! Sou eu!
Isso, ainda que não queira, sou eu. Quero possuir e que me possua, quero me abster e que abstenha, quero iluminar e que me ilumine.
Porque é meu, sou eu, ainda que não seja meu e ainda que não seja eu!