NOSSO AMOR NA FATURA DO CARTÃO DE CRÉDITO

NOSSO AMOR NA FATURA DO CARTÃO DE CRÉDITO

Prof. Marinaldo Lima

Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) - Olinda/PE

Poema selecionado no Concurso de Poesias da UNIVAP (Universidade do Vale do Paraíba) em 2011 e para Antologia Amor, Sexo e Sedução da Editora Delicatta em 2013.

* Inspirado no amor pela minha querida esposa Alcione.

(Pode ser copiado e colado)

Final de tarde e lá fora o carteiro grita: “Correio!”

Em frente à televisão, me levanto devagar.

Vou ao terraço e o carteiro já foi embora,

Mas encontro as cartas e as contas a pagar.

Entre as correspondências encontro a fatura

Do nosso cartão de crédito e vou logo conferir

Nossas despesas do mês, retratando nossa vida,

O que compraste para mim, o que comprei para ti.

Vou lembrando nossos dias durante o mês passado:

As compras que fizemos; despesas no restaurante.

São dívidas que contraímos e agora vamos pagar.

Nosso amor foi faturado, querida amada e amante.

Livraria Livro Certo: R$ 50,00.

Com alegria pego o livro que compraste para mim,

Presente de aniversário, com amável dedicatória.

Tu sabias que há muito tempo eu desejava

Este livro, edição de luxo, sobre Oratória.

Mercadinho Preço Amigo: R$ 92,20

Foram as compras que fizemos em um sábado à tarde:

Feijão, arroz e fubá, maionese e macarrão.

Iogurtes e verduras, frutas, refrigerantes,

Material de limpeza, carne e queijo parmesão.

Oficina Carro Bom: R$ 120,00 (1ª parcela).

Foi lá que deixamos o carro pra revisão.

Pegamos no outro dia e tranquilos viajamos.

Final de semana fora curtindo uma bela praia;

E no domingo à noite para nossa casa voltamos.

Restaurante Bom Gosto: R$ 45,63

No outro domingo fomos almoçar carne de sol,

Um dos pratos preferidos na história do nosso amor.

Restaurante à beira-mar, o tempo foi passando.

Ficamos até à tarde e vimos o sol se por.

Loja de Variedades: R$ 45,00

Foi lá que eu comprei aquela blusa de seda.

Blusa linda, cor vermelha, a cor de nossa paixão.

Ficaste tão elegante e eu orgulhoso de ti

Quando fomos passear à tarde no calçadão.

Posto de gasolina do Trevo: R$ 54,00

Onde sempre colocamos combustível em nosso carro.

Onde trocamos o óleo e os pneus calibramos!

Para irmos ao trabalho e voltarmos para casa,

Passearmos aos domingos, coisa que adoramos!

E a cada débito a pagar, vemos a história do nosso amor;

Tudo aquilo que compramos, os locais onde estivemos.

E assim a cada mês nosso amor é faturado.

Com alegria relembramos tudo aquilo que fizemos.