Menina dos olhos tristes

Menina dos olhos tristes, O que foi que tu viste? Por que andas assim? Por que foges do mundo... Foges de tudo... Foges de mim?... Menina dos olhos tristes, Quanta dor existe Dentro de ti? Os teus lábios úmidos De invisíveis prantos Ainda sorri Mesmo que um sorriso mudo? O que diz o refrão Do teu último canto!? Não vês que Mesmo calada e distante De tudo Não perdes o encanto!... Não vês? Então por que vives assim, Como se fosse o fim? Por que foges do mundo? Por que foges de mim? Menina dos olhos tristes Quando foi que ristes Um riso sem dor, leve E cheio de calma... Sem angústia e temor A ferir-te as entranhas da alma?!... Menina dos olhos tristes Ontem eu a vi passar Mas não me viste! Eu, ao longe, vi Os teus olhos a brilhar... Havia uma solitária lágrima Na face a rolar. - Agora sei Que anjo Também pode chorar! Havia tanto silêncio Ao teu redor... Mas o silêncio em ti Parecia ser ainda maior... Menina dos olhos tristes Ainda tens guardado em ti Um sorriso, Mesmo que mudo?... Contudo, sabes enfim Que não podes Fugir de tudo?!... Sendo assim, Por que foges do mundo... Por que ainda foges de mim?