SEMPRE ANO NOVO
É sempre ano novo no espírito.
Sempre a mesma esperança
Enquanto o tempo infinito...
Sempre, sempre em vigilância.
É sempre ano novo na saudade
Minha mãe Helena nas rosas
O cabelo branco de mármore
A pausar esta bela hora...
Sempre, sempre outro ano
Que anuncia que se passe
A juntar os cacos de ontem
E formar talvez outra imagem...
Ano novo de coisas velhas
Dá sentido ao que não se perde...
Nesta noite acendo as velas
Sobre caminhos que me levem...