Heresias nunca mudam

Antes, era negar o que a religião afirmava sem provas

Hoje, é afirmar o que a ideologia nega com provas forjadas

Antes, era sobre anjos e demônios, infernos e paraísos

Hoje, é sobre oprimidos e opressores, fascismos e virtuosismos

Antes, eram perseguidos e silenciados

Hoje, são os que, um dia, foram lobos

Mas não mudam

Porque hoje, os silenciados continuam mais certos que os doutrinados

Mesmo que a direita tenha se tornado a esquerda

Ou a esquerda se tornado a direita

Mesmo que a caça tenha se tornado o caçador

E o caçador a caça

As heresias continuam iguais

Mesmo que as vítimas tenham trocado de pele e de hábitos com os seus algozes

Mesmo que a inquisição tenha mudado de nome

A irracionalidade humana continua imbatível, tão forte...