Se o meu amor por ti um dia se acabasse,
Se o meu amor por ti um dia se acabasse,
a música do mar parava juntamente,
cada estrela do céu à noite se apagasse.
Se o meu amor por ti não fosse eternamente,
nenhum amor real que assim perdurasse,
não havia paixão que nos restasse ardente.
Se o meu amor por ti, se o meu amor perfeito,
brilhante qual nenhum, um dia fraquejasse,
ah! meu amor! o céu caísse!, o céu chorasse!,
não havia entre nós um sorriso insuspeito,
cada estrela do céu à noite se apagasse...
02/01/2024
SONNIT - https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7966943