Belo segredo

Secretamente plantei uma muda em meu jardim longe das demais.

Esta cresceu em graça e majestade

Como algo que nunca antes vi.

Meus olhos contemplaram-na

Pela primeira vez em uma manhã ensolarada e calma,

Raios de sol a iluminavam

E eu a vi como um deus solar,

Eu sabia que a manteria escondida de

alguma forma dos insetos, das borboletas, dos próprios feixes de luz.

Senti a obsessão em cuidá-la

E prometi a mim mesma que nunca

Num arranjo a colocaria enfeitar.

Mas se passou algum tempo

E a flor começou-se a mudar.

Suas pétalas deixaram o aspecto delicado, tornando-se ásperas

Sua cor antes tão azul-clara

Agora em negras nuances se alastrava.

Eu sofri, e como pudera!

Uma aura tão diabólica rondava minha

flor, aquela que secretamente de todos

plantei, pois sabia que ela iria ser

Minha perdição.

Me recompus e andei ao seu redor

Com choro amargo, senti que sua fragrância se extinguira

E que a morte a aguardava.

Eu de tudo fiz à flor

A reguei com minhas lágrimas

Adubei com meu espírito

Mas ela partiu sangrando e rindo

Como se gostasse de sofrer

E me ver assim.

A impotência em tentar-se ser a jardineira perfeita

Cuidando de algo que minha vida

Dependesse...

Mas por um instante percebi que esta flor era algo personificado que havia

Em mim

E o prazer que tinha eu em olhá-la

Era apenas meu.

Senhora de si ela se foi

A vida tem que arrancar à força

O que se alastra e se torna obsessivo culto de adoração?

Que deus eu tinha em meu jardim,

E agora apenas um cadáver

Sem vida

Sem beleza

Morta e envolta em tristeza

Que é somente minha.

Então despertei,

Fora um sonho enigmático demais para

Se compreender?

Sentada em meu jardim na manhã de

Janeiro

Me pergunto se essa flor que morrera

Não fora a representação de todos os

Sentimentos que tentei guardar e adorar, e que afluíram violentos em vingança

Morrendo todos ante mim...

Ligeia Amanna
Enviado por Ligeia Amanna em 01/01/2024
Reeditado em 03/01/2024
Código do texto: T7966704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.