Realidade
Realidade (José Carlos de Bom Sucesso)
Papai Noel foi embora
Para voltar em outra hora.
Saiu com o saco de presentes vazio
E quase jogou o trenó no fio.
O Ano Velho foi distanciando
Para muitos foram as recordações do passado.
Chegou o Ano Novo com a nova missão
De acabar com a solidão.
O folieiro ainda toca a sanfona
Para cantar ao Menino Deus e Virgem Maria, sua dona.
Espera o companheiro do violão
Que é mateiro, que é peão.
Breve se tem a festa de São Sebastião
Para aliviar a solidão.
É muita fé
Que promessas são pagas a pé.
Um pouco mais à frente
A cidade terá mais gente,
Pois será o Carnaval,
Festa do Bem e do mal.
A Semana Santa chegará
Para alguém que alegrará,
Pois partiu para longe há tempo,
Foi de mansinho como o vento.
Assim chegarão outras festas,
Trazendo as alegrias
E também tristezas,
Porque o Ano está repleto de belezas.