LI NA BÍBLIA - 198 - LEVITICO - 8
LI NA BÍBLIA – 198 – LEVITICO – 8
1 – Falou mais o Senhor a Moisés, dizendo:
2 – Toma a Arão e a seus filhos com ele, e os vestidos, e o azeite da unção, como também o novilho da expiação do pecado, e os dois carneiros, e os cesto dos pães asmor.
3 – E ajunta toda a congregação à porta da tenda da congregação.
4 – Fez pois Moisés como o Senhor lhe ordenara, e a congregação ajuntou-se à porta da congregação.
5 – Então disse Moisés à congregação: Isto é o que o Senhor ordenou que se fizesse.
6 – E Moisés fez chegar a Arão e a seus filhos, e os lavou com água.
7 – E lhe vestiu a túnica e cingiu-o com o cinto, e pôs sobre ele o manto, também pôs sobre ele o efode, e cingiu-o com o cinto lavrado do efode, e o apertou com ele.
8 – Depois pôs-lhe o peitoral, pondo no peitoral o urim e o tumim.
9 – E pôs a mitra sobre a sua cabeça, e na mitra diante do seu rosto pôs a lâmina de ouro a coroa da santidade como o Senhor ordenara a Moisés.
10 – Então Moisés tomou o azeite da unção, e ungiu o tabernáculo, e tudo o que havia nele, e o santificou.
Antonio Lima
01-01-2024