Do Três Do Quatro
Do......Três......Do......Quatro
Ele já vem vindo
vem lindo
de branco total
De bom enfermeiro
primeiro
desse hospital
Vem dar fim ao três
de vez
é tempo do quatro
Vem mentir pra dor
ator
de pronto teatro
Pronto se socorre
se morre
de ano idoso
Se planta então
plantão
dum outro vistoso
E sai do três sim
é fim
morre de infarto
Mas ele não chora
é hora
de vir noutro parto
No quatro do leito
sem peito
do mamar perdido
Tem número par
não lar
o órfão parido
De branco e só
por dó
de nascer do fim
O ano sozinho
sem ninho
pergunta pra mim
Se a roupa branca
destranca
o mundo sombrio
Se ao escolhe-la
estrela
pra noite que viu
Abre-se da grade
maldade
do breu da prisão
Respondo talvez
pro três
. já quatro então
Que talvez a cor
amor
vestindo o ano
Vista luz também
o bem
no coração humano.
Torre Três
31_12_23