Imagine-se

Em outra perspectiva

Como se fosse uma bactéria

Uma água-viva

Um organismo unicelular

Imagine como seria

se fosse outra vida

Se ao invés da terra, vivesse no fundo do mar

Mas eu acredito que você se frustraria

Se vivesse como se fosse outro

Um outro tão diferente que nem parece do mesmo planeta solar

Porque diferença você não perceberia

Se ainda seria exatamente igual ao que sempre foi

A mesma sensação de ser e de estar

Absoluto

De ser tudo verdadeiro

O que sente, o que vive

Não importa se não soubesse o que é a morte, a dor de não poder continuar

Apenas o que está na sua frente e o que tem que fazer

Não importa se apenas sentisse, sem os recortes do pensar

Se fosse puro instinto

Porque ainda seria apenas você

E acharia tudo verdadeiro

Mesmo sem evidência ou confirmação

Porque sua compreensão, em essência, seria apenas o sentir

Exatamente o mesmo para todos

Humanos ou não

Do mais inteligente ao mais primitivo

Mesmo a explicação mais precisa

Ou o cálculo mais difícil

Mesmo a reflexão mais realista

Mais triste

Ou o poema mais bonito

Porque ser para os que vivem é tudo, até o fim, e desde o princípio