INTERAÇÕES 02
Compartilhando recentes iterações – as últimas de 2023 😉 – com diversos poetas, a quem agradeço pelas inspirações.
(Me diga qual a sua favorita!) 🙂
#M# #Memorial Recantista# >>>Eu Apoio<<<
1. FLOR CONCRETO (trova)
Nem por conta do progresso
Que sufoca e causa dor,
Nem o peso de um concreto
Podem co’a força da flor.
Para o texto: Concreto e Flor
De: AdriSill
2. BARCELONA, RN (trova)
Barcelona, lá do norte,
ainda adolescente,
de um povo pujante e forte –
muita vida pela frente!
Para o texto: Barcelona (RN): 65 Anos de Emancipação política
De: Chico Potengy
3. NOÉ
... Ele foi obediente
e persistente
nessa empreitada,
caso contrário
não estaríamos aqui
nesta madrugada...
De pé,
de coração,
agradeço a Noé!
Para o texto: Só após fazer a nau...
De: Paulo Miranda
4. PÓS-OUTONO (haikai)
árvores desnudas
folhas no chão não mais são
o inverno chegou
Para o texto: Haigas 1 e 2
De: Ana Pujol
5. O SILÊNCIO NÃO COMETE ERROS
Provocativo esse pensar
Mas o Silêncio, às vezes, erra
Quando deveria falar.
Para o texto: MENSAGEM
De: Otávio Coral
6. ENTRE o OTIMISTA e o PESSIMISTA
Nas nuvens tem a cabeça
Disso não se abre mão
Sonho e determinação
Pra que a vida aconteça
E o futuro não pereça
Tem seus pés firmes no chão.
Nas nuvens tem a cabeça
Tem seus pés firmes no chão.
Para o texto: O PESSIMISTA/ O OTIMISTA - Hexislaice
De: Aila Brito
7. DIVISÃO e UNIÃO (cordel)
Quando o ego se enaltece
A si mesmo a cada dia
O amor desaparece
Ficam lutas e porfia
Mas feliz quem é da paz
No alforge sempre traz
Amizade e harmonia.
Para o texto: Quando penso alto...
De: Chico Potengy
8.
Gostosura de leitura,
toda rimada,
a família exaltada…
beleza pura!
Para o texto: As canicrinha verde
De: Paulo Miranda
9. A Rima, a Métrica e Eu (cordel)
Trás da rima sempre eu corro
E na métrica eu persisto
Parece pra isso existo
Se elas falham ai! que eu morro
Tenho que pedir socorro
Para a inspiração chegar
Com rimas metrificar
(Penso é coisa de engenheiro)
A paga não é dinheiro
Nem tesouros de além-mar.
Para o texto: A RIMA ANIMA A ÂNIMA
De: Stelo Queiroga
10. Antonio Silva Gusmão (trova)
De todos neste Recanto
das Letras grã-campanário
sente-se falta do seu canto
Ansilgus é necessário.
Para o texto: Sonetilho ao mestre ansilgus
De: Erilucena
Que em 2024 essa nossa troca e interlocução poética possa se expandir
e se ntensificar ainda mais!
Feliz e abençoado Ano Novo!!!
🤩🕊✨2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣🙌🏻🖖🏻