POETIZAR-SE - MARISA SÁ E ROSELVES ALVES
Poetizar- se em versos,
E em reversos,
Em dias, em rimas.
Poetizar-se em esplêndidos paraísos.
Poetizar-se em riscos no céu estrelado,
Almejo ficar do seu lado,
E sentir -se sua rainha,
E lapidá-lo nestas linhas.
Poetizar-se em diamantes,
Nos seus olhos brilhantes,
Em melodias todo dia,
No seu beijo diferente
Que me alucina.
Poetizar-se na semente que nasce,
No sonho que se refaz,
No amor que Deus te traz,
No meio de florais.
Poetizar-se em tantas linhas,
Versos e melodias
No nascer e no pôr do sol
Nas cores do girassol.
Poetizar-se ao cair da chuva,
Ao ver os pingos na janela
Sua lembrança tão bela
Inspira uma linda aquarela.
Poetizar-se a cada manhã,
No sabor da maçã
Nas tintas que vêm do céu
E se derramam sobre o papel.
Poetizar-se no amor de Deus,
Nos versos seus e meus
Esse amor que vem do céu
E se derrama sobre o papel.
Poetizar-se na essência,
Nas entrelinhas do destino,
Nas elevações dos sentimentos,
Nas razões sublimes.
Poetizar-se no horizonte
Captando ciclos e mutações,
Absorvendo climas e estações,
Renovando luz n' alma.
Poetizar-se na imensidão,
No elo solar com o luar,
No contemplar da nitidez,
No explandir do bem sentir.
Poetizar-se na chuva,
No mover das aquarelas,
Na natureza que nos revela
Infinito de sonhos e bens.
Poetizar-se no voo do pensamento,
Na brisa do sentimento.
Poetizar-se no bem da pureza,
A aformoseiar a alma.