CHUVARADA
Generosa, molha a vidraça das janelas,
Suas gotas escorrem pelas calhas,
Brincam nas folhas das copas das árvore,
Gentilmente umedecem a terra
Saciando a sede desse rincão...
O cheiro deste cio que exala
Atiça os sentidos em veios térreos
Aguça a mais remota emoção.
Despertando memórias do céu no chão.
Teus beijos chuvarados nessa tarde mansa
Trazem a umidade do amor e da ternura
Fazendo aflorar desejos incontidos...
No leito santo da natureza em festa
O afável frescor desse doce momento
A brisa refrigera nossas folhas vestes
Tua chuvarada, molha meu jardim de flores
By Nina Costa, in 30/12/2013.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.