Consciência é como água

Porque também espelha as nuvens brancas do céu

E sente as pedras de gelo formando pingos

Porque é transparente como a visão

e moldável como papel

E é tão fluida quanto sólida

Porque vai do turvo ao mais nítido

Se cada sinapse é uma reação elétrica

Tal como múltiplos raios que clareiam noites chuvosas

Se a sensação é como a nossa atmosfera

Tão variável quanto hermética

Tão absolutamente poderosa

Se a consciência é como um oceano antigo

Se apareceu bem antes das infecções mesozóicas

Se as saudades são como estrelas mortas que brilham

bem no fundo das águas mornas

Se as emoções são como os fluxos dos rios

Se é a consciência o único ser vivo?