Da Metáfora
Da Metáfora
A metáfora diz o que não devo dizer.
A ela o dever de ser, na lousa, o giz...
De ser a cicatriz da dor que deva doer.
Doendo, descrever minhas feridas (que fiz).
O poema, faço. Aí de mim se não fizer!
Sobre tema qualquer : indiferença, abraço,
Natureza, mulher... Com régua e com compasso,
Na métrica, laço a rima que me quiser.
Mas, da liberdade no dizer (como se deve :
Incômodo...leve... inteiro...pela metade...)
É a majestade. E, por sê-la, se atreve.
E, sendo, descreve, e com naturalidade,
O que me invade me congela e me ferve.
Se ela me serve? Sou seu servo, na verdade.
Torre Três
30_12_23