O tempo
O tempo (José Carlos de Bom Sucesso)
Não existe,
Persiste
Em alguém triste,
Por não amar.
Nem mesmo sonhar,
Com a verdade
Por aquela idade,
Que teve tempo,
Mas sumiu com o vento,
Em algum canto
Com muito espanto...
O tempo é dimensão
Para a solidão
No caminho das trevas,
Após usar muitas ervas...
Não sonhou
Nem mesmo amou
A vizinha,
A mais bonitinha...
Tempo foi feito,
Mas não aceito,
Pela Física,
A Ciência fantástica,
Dos loucos,
Dos pensantes,
Dos amantes...
Quem sabe o tempo parou
E tudo mudou...
A viagem no tempo espaço
Foi um fracasso
Porque a tecnologia
Da orgia,
Do ódio,
Do ébrio...
Ah! Foi-se o tempo
Que nunca existiu
E o povo viu
A máscara negra
Da soberba,
Da ingratidão
Sem perdão,
Sem amor,
Sem calor...
Ah!
Existe o tempo,
Estático,
Parado,
Fixo...
Do lixo,
Do nojo,
Do desgosto...
Porém se o tempo existisse
Ninguém ficaria triste...
Então,
Tempo ilusão.