MINHA CÚMPLICE RUA BOA VISTA (*)
(*)-Rua da cidade de Juazeiro do Norte (CE).
Aconteceu em 1962
o encontro de nós dois
eu descalço em você
você descalça em mim
relação simbiótica
entre menino e rua
amor à primeira vista
o menino de 10 anos
e a mestra Rua Boa Vista
com bilas e bolas de meias
eu corria nas tuas veias
tuas casas meias-águas
expunham tuas anáguas
de rua descalça e pobrinha.
Em nossas simbioses digitais
fizeste toda diferença
foste minha referência
na curiosidade de menino
para muitos um desatino
mergulhei no teu passado
tu, uma jovem senhora
Padre Cícero deu o recado
te tornando uma heroína
mil novecentos e vinte e seis
não lembro o dia e o mês
no teu imponente casarão
logo no primeiro quarteirão
você hospedou o cangaceiro
o famoso e temido Lampião
patenteado de Capitão Virgulino
dizem, pelo Padre Cícero Romão.
Sessenta e um anos se passaram
do nosso primeiro encontro
o seu eterno menino envelheceu
mesmo longe, seguimos abraçados
nem o tempo separou tu e eu.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Pra não dizer que só falei de poesia
Scortecci Editora (2023)