Eu gostaria de continuar

De continuar do jeito que estou

Escrevendo na penumbra

Longe dos raios da fama e dos tribunais da culpa

Mas eu temo

Que um dia me descubram

E não tenham pena de mim

Como eles costumam não ter com ninguém

Com ninguém que siga o seu jogo sujo

Que se policie para que não os ofenda

Mesmo os que só querem defender uma verdade

Não quero pagar caro porque eu sou pobre

Não quero servir de oferenda

Não quero ser julgado por ser imperfeito

Um pecador sem conserto para os que se consideram mais nobres

Não quero ser julgado pelos crimes que não cometi

Que não são crimes verdadeiros

Eu só gostaria de continuar por aqui mesmo

Escrevendo sem ter que carregar um legado ainda vivo

Que falem mal de mim só quando eu já estiver frio, esperando o chão me engolir

Não quero ser mais um alvo para esses tais justiceiros

Só queria ensinar o que aprendi

Mas a maioria só quer se entreter com os seus próprios erros, chamando-os de acertos

Se estão de costas uns para os outros

Ou se olham para apenas um lado

Se para cima ou para baixo

Como na Academia de Lagado

Nas universidades de revoluções culturais

De tempestades de histerias

Uma depois da outra

Da sucessão de reinados dos mais irracionais

De reis insensatos e rainhas loucas

Eu só gostaria de apontar sem ser apontado

Porque a minha mira é certeira

A deles não

Porque eu busco pela justiça

Eles pelo abuso da coerção

Por isso eu só gostaria de continuar quieto no meu canto

Com poucos lendo o que escrevo

Uma maioria de perfeitos anônimos

Porque eu tenho medo que um dia sobre para mim

Se eu não quero tanta responsabilidade

Não quero saber o preço

Se for para sofrer mais do que já sofro

Me basta olhar para frente e saber que terá um fim, que tudo é sempre tão pouco

Não quero mais que isso

Por isso, eu continuo em busca do meu paraíso

Que caia dos céus como feitiço

Que me cubra apenas de sorrisos, que me perca do meu juízo

Que me leve, no alto, para dentro de um jardim suspenso e protegido

Ou se apenas me deixem esquecido, esquisito

Nas sombras das minhas pequenas andanças

Dos meus versos feios, dos meus textos polêmicos e das minhas teimosas esperanças