Acácias
Haja força, força, muito joule,
Pra ir da raiz ao caule…
Do caule à folha e ao fruto.
Não há Popeye que se safe,
Preciso de muito espinafre…
Pra enfrentar o tal do Brutus.
E eu que nem sei de onde venho?
Nem sobrenome tenho?
Que porra é essa de Francisco?
Os últimos não são os primeiros,
“Não tive pai não sou herdeiro”
Não é só voltar o disco.
Não há um que me restitua,
Mas “Quem falou que a boca é tua?”...
Não me calam feito Anastácia.
Meu ódio ecoa de era a era,
Feroz e preto tal pantera…
Amarelam feito flor de acácia.
Meus antepassados presentes,
Pague a fatura ou fratura futuramente…
Tamo aqui no front.
Pro seu obrigado não há “de nada!”,
Quem falou em águas passadas…?
Toda nascente tem uma fonte.