O PREPARO DO PRETO

Eu nunca fico escrevendo

muito sobre essas coisas…

mas hoje vim subindo a ladeira,

observando e pensando:

 

Todo preto está

sempre preparado

pra tudo.

 

Preparado pra tirar

uma Selfie…

preparado pra tomar

uma surra…

 

Preparado prum café

e um camarão num

restaurante chique

 

Preparado pra ser

confundido e morto

pela polícia

 

Preparado pra ser

ovacionado num show

de música

 

Preparado pra ser

xingado por burgueses

enfurecidos…

 

Preparado pra comprar

uma camisa de marca

e ser chamado de ladrão

 

Preparado pra assistir

um filme e comer um sanduíche

com uma pipoquinha…

 

Preparado pra escrever

um poema e algum branco

dizer que é "mi-mi-mi".

 

Preparado pra ser

maltratado

na fila da padaria

 

Preparado pra dar uma aula

preparado pra ter sua inteligência

e poder aquisitivo, questionados

por alguém…

 

Preparado pra namorar e amar

alguém branco e ser “confundido”

com segurança ou empregada.

 

Preparado pra ser chamado

de pai adotivo ou babá

de seu próprio filho…

 

Preparado pra morrer

impunemente…

Preparado pra ser chamado

de lindo, da pele linda

 

… de beleza ímpar.

 

Tudo no mesmo dia.

 

Tudo no mesmo minuto.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 28/12/2023
Código do texto: T7963941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.