Senhor Da Razão
Eric do Vale
As vezes, ou sempre, pensamos
Que conhecemos alguém e,
Por essa, razão terminamos
Nos equivocando. Então,
Constatamos que não é assim
Que as coisas funcionam.
Porém, todos nós continuamos
A julgar estar sempre
Sob o outro e continuamos
Nos enganando e prosseguimos
A achar que conhecemos
E que de tudo sabemos.
Se Sócrates já dizia que
De nada sabia, quem somos
Nós para nos colocamos
Na posição de senhores da razão?
E qual vem ser a verdade absoluta
Existente, se é que existe
Alguma verdade absoluta?
Absolutamente, não estamos errados,
Ninguém está absolutamente
Errado; mas torna-se um absurdo
Acreditar na existência
De uma coisa a qual sabemos
Que não passa de algo inexistente.