O Poeta

O poeta é um balão

Que flutua pelo céu

Se o mundo lhe espeta

Ele escreve um cordel

O poeta é um amante

E leva uma vida farta

Mas se lhe falta amor

Ele escreve uma carta

O poeta é um guerreiro

E sua caneta é a prova

Caso vença mais um dia

Ele escreve uma trova

O poeta é um bom pai

E fez tudo o que podia

Se não conseguir rimar

Ele escreve uma aldravia

O poeta é uma esponja

Que absorve e revela

Se a história é densa

Ele escreve uma novela