VARIAÇÕES SOBRE O TEMA: SACRAMENTO
Sagrado seja o alimento
O pão que se reparte
Matar a fome é estandarte
Mistério do sacramento
Sagrado seja o mover do vento
Que sopra onde bem quer
Sopra Espírito em minha fé
Esse santo sacramento
Sagrado seja o socorrer
Ao que está em sofrimento
Compaixão para estenter
A mão em puro sacramento
Sagrado seja o amor
Muito mais que sentimento
É ação de inestimável valor
Preço de divino sacramento