CURIOSIDADE - 29 - CAVALO MARINHO PIGMEU
CURIOSIDADE – 29
CAVALO MARINHO PIGMEU
1 – O Hipocampo Nalu, também conhecido como cavalo-marinho-pigmeu-africano é do tamanho de um grão de arroz.
2 – Seu habitat natural são os recifes de coral, sem dúvidas uma espécie mais bem camufladas nos oceanos.
3 – Hipocampos Denise é muito pequeno, tendo tamanho máximo de 1,5 cm. Ele é um marron amarelado e se parece com o cavalo marino pigmeu.
4 – O Linnaeus, 1758 é uma espécie pertencente à família Syngnathidae e é encontrado no mediterrâneo.
5 – Classificação científica: Reino animalea, classe Actinopterygli, ordem Gasterosteiformes, gênero: Hippocampus.
6 – As populações de cavalos marinho estão afetadas pela degredação do seu habitat.
7 – Eles passam a maioria do tempo agarrados com sua cauda preênsil, seja,alga, coral, esponja.
Antonio Lima
28-12-2023