Não dê conselhos

Não dê conselhos

Conselhos atrapalham

Nossa visão de vida.

Conselhos fazem-nos

parecer mais velhos,

Mais vividos do que

realmente somos vividos.

Conselhos impedem

As pessoas de visualizar

Novos caminhos, soluções.

Conselhos não são bons

E nem são aconselháveis.

São contraproducentes.

Por isto, não dê conselhos.

Referências:

MALLMITH, Décio. Não dê conselhos (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.021, Ano 58, p. 32, 14/05/2021.