Um Ano Novo Radiante
Véra Lúcia de Campos Maggioni
Vera&Poesia
No limiar do tempo, entre o passado e o porvir,
O Ano Novo desperta, como um sol a reluzir,
Na tela em branco da vida, novas histórias a escrever,
Promessas a cumprir, sonhos a perseguir e viver.
As doze badaladas ecoam como canção,
Marcando o ritmo da mudança, da transformação.
A esperança floresce, como um jardim a brotar,
Cada pétala é um desejo, a se concretizar.
No calendário da existência, páginas se viram,
Novos capítulos surgem, como pássaros que se dirigem
Ao horizonte promissor, onde o futuro se desenha,
Com tintas de otimismo, cores que não se encabulam.
Que o tempo que se estende diante de nós,
Seja repleto de momentos valiosos e carinhosos.
Que dores do passado se dissolvam como a neblina,
Deixando espaço para a alegria e a luz que ilumina.
Que cada passo dado seja firme e seguro,
Que os obstáculos se transformem em aprendizado puro.
E que a jornada seja permeada por paz e amor,
Como um rio que flui constante e sedutor.
Ao brindarmos ao Ano Novo, celebremos a vida,
Com gratidão no coração, como uma canção cativante.
Que os dias vindouros sejam plenos de realizações,
E que a luz, a saúde e a felicidade sejam constantes.
Assim, erguemos nossas taças e nossos olhos ao céu,
Agradecendo pelo presente e pelo bom que ainda virá.
Que o Ano Novo seja o início de um ciclo radiante,
De sonhos concretos em cada alvorada que se levantará.•.
Véra Lúcia de Campos Maggioni
Vera&Poesia
Em 27 de dezembro de 2023.
Direitos autorais reservados
Véra Maggioni
Registrada