O MISTERIOSO PRESENTE
Endereçado sem remetente
o misterioso presente,
que agonia a gente sente,
será de amigo ou parente?
Retorna e se depara
do embrulho, o papel espalha
aposto que é agasalho,
o palpite pega um atalho.
O pacote ela abriu
o cartão do remetente não viu
louca para descobrir,
quem enviou quer encobrir?
Boquiaberta e surpresa,
um lindo vestido, uma beleza!
Nas cores preto e azul-turquesa,
longo, de alças, uma delicadeza!
Perguntou a todo mundo,
ninguém sabia a fundo
quem enviara o dito cujo,
curiosidade aguça por segundos.
A mente é bem rápida
o mistério ela constata,
com receio da errata
liga os fatos pela data.
Junta todas as pistas
nomes vai riscando da lista,
ansiedade está no auge
e com ela a mente reage.
Será uma brincadeira?
A situação é corriqueira?
Quem enviou é bem faceira,
curiosidade costumeira!
O toque da campainha
devolve-a à realidade,
é o entregador com a ladainha:
“Esqueci seu cartão, é a verdade”.
Acabou-se o mistério,
o remetente já revelo,
situação mais engraçada,
presente enviado pela cunhada...