AMADURECER
Amanheço.
Largo-me das amarras,
solto-me do cais.
Inicio a viagem
na difusa paisagem,
ao sabor dos elementais.
Entardeço.
Cara a cara enfrento
o mar da vida revolto.
Carrego meu casco ferido,
abafo meu grito sentido,
despeço-me do sonho ressolto.
Anoiteço.
Procuro um remanso.
Lanço âncora na esperança,
aguardo a manhã.
Aposto uma vez mais
na bonança.
A cada partida, a despedida
da vida já vivida.
Sei-me só.
Mas por amor a mim, sem dó,
eu volto à lida.
Amadureço.