Encouraçado
Eric do Vale
Por que essa couraça?
A quem pretende proteger?
No fundo, procuramos
E desejamos um pouco
De proteção à fim de proteger
A nós mesmos, por isso
Nos encontramos
E procuramos demonstrar
Superioridade para que
Não seja notada as nossas fragilidades.
Fortes somos todos,
Ainda que nos achamos
Fragilizados, porque
Nos deixamos fragilizar
Com coisas que julgamos
Serem assustadoras,
Por isso nos assustamos a toa.
As vezes, o que parece ser
Uma coisinha de nada
Nada mais é do que
Extraordinária e por mais
Que sejamos fortes,
Fragilizados todos nós terminamos.