Cuida de ti, primeiro!

A ti eu peço agora

de uma forma simples

ou mais complicada...

Usando uma só palavra

ou várias, como queiras...

Usando todos os tempos verbais

ou um deles, somente...

(desde que me entendas..)

Peço-te agora, somente isso

e nada mais:

Te cuides, com carinho

lava teu corpo, deixa-o perfumado

e,pura e simples como a flor

vista-te de amor....

Ame-te para que sejas amada

por ti mesma, Já é o suficiente...

Não te adornes pelo outro

mas pra ti mesma, que seja...

pra teu Deus interior, que seja...

sem temores de ti mesma

sem pavores do amanhã...

Seja o agora florescente

que, de momento a momento

se refaz....

Nada desse remorso doloroso

que nada constrói...

E se em teus gestos houver

o mínimo de arrependimento

que seja para clarear de riso,

e não, escurecer de sofrimento...

Porque essa dor inútil

jamais trará algo de novo...

e esse sacrifício estéril

amanhã será lixo acumulado

que ninguém terá cuidado

de guardar...

Assim, cultive com arte teu corpo

enquanto permites que teus dons

enriqueçam o mundo...

Plante e cuide com carinho

do "prazer da vida"...essa planta

que só cresce e se desenvolve

se tens a alegria de cuidá-la

todos os dias...

Elimina de teu ventre

a "mater apegada"...

e de todos os apegos

livra-te primeiro, do sofrimento...

Deixa que teus filhos cresçam

livres como o vento...

donos do mundo em que nasceram.

E pra isso, não esqueças:

Cuida sim, de ti...primeiro!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 27/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7962880
Classificação de conteúdo: seguro