THE END
Eu sofro por te querer... Mas, tu, não me quer.
Sou pobre, e ando só numa longa noite...
Tudo em mim dói, mas o frio é um consolo.
O mesmo frio de um coração machucado:
Um coração machucado de um ferido, amante.
Criança não chora, homem não chora: só grita.
Atraído eu fui na armadilha de tua formosura...
Nada nesse mundo si compara às mulheres:
Sou devoto de uma maldição; o amor que fere!
Antes eu era feliz, hoje, sei, que não viverei...
Deus é testemunha do sangue dos olhos meus
O amor é a energia mais poderosa da Criação.
Quero dormir, estou cansado meu doce amor.
Um beijo teu, e, a felicidade, cantará um verso,
Eu te amo e, me arrisco num morrer de amores
Reinarás sobre mim pecado e desejo sacrário?
O amor por uma Mulher é coisa inominável.
Dentre todos os sonhos viverei um pesadelo?
O não te possuir nos meus braços é agonia.
Razão da minha felicidade: não seja a morte.
Meu bem, meu querer desmedido e distância
Isto que arde em mim é mais poderoso ainda:
Rápido serei uma eternidade em ti tão sublime.
Ainda que o medo me fale tão farta mentira;
Garanto que não posso te amar sem a vida.
O vento, a música, a fartura da tua alegria é.
Rirei e me afogarei no oceano do teu regaço...
A única resposta de uma existência é um amor.
Andarei perdido...!?
Distante dos jardins e das festas...?!
Eu, que outrora poeta, cantava com os anjos...?!
Um homem ferido e cansado sou...!?
Sem um carinho de quem amo: não mais o ar.
Meu amor... Meu amor... Minha santa e virgem:
Eu confesso ao Céu, eu confesso a Terra e Sol,
Um coração que te anseia cantará no teu Seio:
Antes que a vida me falasse e no vazio, um afã
Meu amor te entrego em tuas mãos tão alvas;
O único sossego da mais gloriosa vitória, é:
Resistir ao fim: e se acabar no amor da Mulher.