A mesma verdade...

Mais do que aos meus amigos,

amo a verdade

venero a lealdade...

a palavra que não muda

com o tempo e a estação...

Mais do que a óbvia fascinação

de um nascer de Sol...

amo a penumbra reconfortante

aquela que não perturba

o sono da criança...

E mais do que a lembrança

das mil fotos encaixotadas

amo aquela face do agora

que venceu o tempo

e chegou inteira

sem mentir a si mesma

em nenhum momento...

E mais do que tudo

amo aquela mesma frase

o mesmo sólido pensamento

que foi verdade antes

e continua íntegro, agora.

E, me perdoem aqueles que

não puderam manter sua palavra:

conforme afirmei

na introdução ao poema...

amo muito e muito mais

a transparente verdade...

do que a improvável amizade.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7962694
Classificação de conteúdo: seguro