Naquelas estradas
Naquelas
Estradas
Com poeiras
Ligeiras
De estrelas
Douradas
Abriram-se
Janelas
De madeiras
Trincos
De portadas
Naquelas
Estradas
Soalheiras
Onde um dia
A noite
Aconteceu
Vieram
As luas
Do céu
De vestes puras
E renovadas
Estendeu-se
Num lençol
De alvoradas
O sol
Que já era meu
Foi assim
Que em mim
Amanheceu!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal