MIRANTE PARTICULAR

MIRANTE PARTICULAR

Enquanto o sol não levanta...

Alguém caminha pela areia

Ou que chora ou que canta

E aquele que nunca passeia...

Na beira-mar, tudo é precioso...

Cada segundo à sua presença

E eu serei o mais habilidoso

A criar o verso que só, pensa...

A vista em diversos ângulos...

Entre as partidas e as chegadas

Os círculos e os retângulos

Nos vazios das madrugadas...

Vagueio no isolado momento...

Estando sempre à varanda

Olhando para o firmamento

Que de tão bento me abranda...

Em meu mirante particular...

Cenas vejo a todo instante

E que estão a se modificar

Na natureza tão esfuziante...

(MIRANTE PARTICULAR - Edilon Moreira, Maio/2021)