ODE À ARTE

ODE À ARTE

A arte é a mais nobre ferramenta

Já usada pelo “Grande arquiteto”,

Quando sua luz criadora adentra,

À matéria escura, para ser o feto,

Que o primeiro logos movimenta...

Com a lei do amor, que tudo cria,

Ao som da voz sendo o comando,

De Deus declamando sua poesia,

Que ora e sempre estará ecoando,

Gerando vida e tudo que propicia,

Nossa existência, os fins e meios,

Desd’os astros a menor partícula,

Refletidos pelas artes sem receio,

Que suas imagem sejam ridículas,

Como alguns versos, que ponteio...

Se qualquer poeta a experimenta,

Percebe o poder dessa portadora,

Do arquétipo divino, pura e isenta,

Já que é a luz, pra mente criadora,

Que o plano das ideias a alimenta...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra Patrícia Barros

Quando a magnânima luz

transcende o escuro breu de uma alma

que tanto procurou a palavra certa,

para definir o AMOR,

O ENCONTRO SUAVE FICA INEXPLICÁVEL,

do tanto que o amor

é um sentimento único e transformador

de seres de alma plena

em um único elo universal

com a plena luz.

Magnífico, esplêndido.

Para o texto:

ODE À ARTE