FALSIDADE REDUZIDA
FALSIDADE REDUZIDA
A falsidade publicitária dos lugares,
Para além do não,
Espera a vinda,
Dos sabores alimentados,
Pelos recrutamentos do sim.
O nada expressivo,
Motiva as honras.
O fazer do poder,
Descansa ante as coberturas,
Dos minutos e das jornadas estáveis.
Os pontos dos desapegos,
Afundam monólogos materiais.
Os olhares das funções coletivas,
Sabem visitar,
Os dramas saudáveis.
Na etnia das ausências,
O sequer põe mapas,
Em negações dedilhadas por apoios.
A servidão conflituosa,
Higieniza ensinamentos.
Os gritos exteriores à pressa,
Fundem gulas.
As separações cruas,
Preparam-se para as demonstrações enterradas.
As reduções dos pedaços frutíferos,
Conduzem a um florescer inteiro.
Sofia meireles.