ENCONTROS COM A INSPIRAÇÃO
ENCONTROS COM A INSPIRAÇÃO
Prof. Marinaldo Lima
Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) - Olinda/PE
Poema com menção honrosa no 3º Concurso Nacional Permanente de Poesias do Semiárido do Nordeste Brasileiro, realizado em Campina Grande/PB em 2008.
(Pode ser copiado e colado)
Toda vez que ela me encontra e me toma nos seus braços
Seduz o meu pensamento e invade o meu ser,
Ilumina a minha mente com ideias tão brilhantes
E tão inteligentes que jamais posso esquecer.
Toda vez que ela me encontra me envolve ternamente,
Faz de mim o seu parceiro, seu amigo mais chegado
E penetra a minha alma de forma arrebatadora
Eu me torno um poeta tão feliz e inspirado.
Quando ela me encontra e me pega pela mão
Leva-me alegremente ao reino da poesia
E confessa seus segredos que em versos eu transformo
Vivemos estes momentos em completa harmonia.
Quando ela me encontra e aguça meus sentimentos
Ficam soltas as asas da minha imaginação.
Pego papel e caneta e me ponho a escrever
Este é o bem que me faz a querida inspiração.
No reino da poesia ela me faz confessar
Todos os sentimentos que tenho no coração.
Derramo a minha alma em poemas inspirados;
São momentos produtivos e de grande criação.
No reino da poesia ela me faz refletir
Sobre amores, desafios, ideias e ilusões.
As palavras vão saindo e os versos são formados
Expondo por completo minhas grandes emoções.