A ÁGUA NOSSA DE CADA DIA

A ÁGUA NOSSA DE CADA DIA

Profº Marinaldo Lima

Escola Estadual João Matos Guimarães – Olinda/PE

Poema com menção honrosa no 4º Concurso Nacional Permanente de Poesias do Semiárido do Nordeste Brasileiro, realizado em Campina Grande/PB em 2009 e integrante da Antologia Professores não só ensinam, eles também escrevem! da Big Time Editora em 2013

(Pode ser copiado e colado)

Vindo do ventre da terra,

Milagre da natureza,

Brotando timidamente,

Vem a água, berço da vida,

Fecundando o nosso solo,

E logo corre fluente.

Entre grotas e penhascos,

Cada vez mais volumosa,

Corre, corre cristalina.

Água boa, em abundância,

Corre solta na planície,

Ou do alto da colina.

Alargando o seu caminho,

Faz-se riacho e rio

No seu leito, a dominar.

Recebendo afluentes,

É mais água e mais água

Até no mar desaguar.

E cai a água da chuva

Fecundando a boa terra

E enchendo mais o rio.

Temos água lá dos céus,

Água brotando da terra,

No seu permanente cio.

Esta água é represada,

Na barragem acumulada,

E depois é depurada.

É desta água bendita

Que recebemos em casa

Bem limpinha e tratada.

Como devemos zelar

Pela água abençoada

Que nos permite viver!

Mais que o ouro precioso,

De incalculável valor,

Esta água deve ser!

Agradeçamos a Deus

Pela água que nós temos

No rio ou em nossa pia

Cuidemos da natureza,

A única fonte que temos

Da água nossa de cada dia.