Além da Essência
Hoje sou muito mais que minha essência
Desenvolvi minhas potencialidades
Tirei proveito de cada vivida experiência
Aperfeiçoei algumas inatas habilidades
Volta e meia pareço exatamente o mesmo
Minha atual versão trata de corrigir
Quando pego-me falando de mim a esmo
Antes de ao velho jeito me sucumbir
O que em mim não evoluiu, recrudesceu
Pau que nasce torto, morre torto
Discordo, mas quem avalia não sou eu
Fiz coisas que não faço nem morto
E neste exato momento em que escrevo
Embora eu tenha plena consciência
Dizer no que me tornei não me atrevo
Sei que sou mais que minha essência.