Sou palavra poética

Sou Palavra

Sou a palavra doce

Nesta vida amarga

Se assim não fosse

Não suportaria a carga

Sou a palavra leve

Todo peso nos ombros

Eu simulo ser neve

Ao invés de escombros

Sou a palavra mansa

Neste oceano bravio

Para inspirar confiança

Em quem nem confio

Sou palavra de paz

Em meio ao conflito

Pois a vida é fugaz

Nestas palavras reflito.

Palavras boas de rimar

Procuro palavras para rimar

Dentre todas as mais belas

As boas de ouvir, de cantar

Sublimes mensagens nelas

Paz, amor, saúde e lealdade

Luz, cor, beleza e sabedoria

Respeito, sorriso e amizade

Felicidade e boa companhia

Tal qual agulha no palheiro

Há palavra que se esconde

Exige um elaborado roteiro

Que se passa não sei onde

Para fazer a vida mais leve

Ponho-me então a versejar

A eternizar esta vida breve

Em palavras boas de rimar.

Poder da Palavra

Dizem, pois, que a palavra tem poder

Quero dizer o que pode alegrar

Digo então palavras do bem-querer

O que me traz sempre a este lugar

Devemos dizer o que nos soa bem

Pois falar fere mais que a espada

Há palavra na qual veneno contém

Que jamais deveria ser articulada

Como mantra estas palavras repito

A minha voz só o amor irá proferir

O amor é o sentimento mais bonito

Cale-se se não sabe o que dizer

Dirá muito do amor se apenas sorrir

A palavra tem, portanto, poder.

Tom da Palavra

As palavras fluem

No leito sinuoso do pensamento

Mudam feito nuvem

Que flutua no firmamento

Adaptam ao contexto

Mudam completamente o sentido

Buscam um pretexto

Para mitigar um mal entendido

Vestem-se de música

Seu sentido às vezes está no tom

Podem ter alma lúdica

Ou até significar algo nada bom

Sucetíveis à interpretação

Com a precisão são incompatíveis

Fluem ao sabor da emoção

São um tanto quanto flexíveis...

marciusantos
Enviado por marciusantos em 23/12/2023
Código do texto: T7960271
Classificação de conteúdo: seguro