RAIMUNDO JACÓ
Vaqueiro não fica só
Na sua morada eterna
Não existe passo sem perna
Nem voz sem o gogó
E nem gibão sem perneira
Essa é minha compreensão
Vicente* diz de primeira
Sem embaraço e sem nó
Na sombra d'uma Ingazeira
Ou nas cantorias de feira
Não esqueçam Raimundo Jacó.
Neto Madeiro
* Vicente é um vaqueiro aboiador, filho de Raimundo Jacó.